当前位置: 首页 首页 > 正文

关于6起农村基层“微腐败”典型问题的通报

来源: 发布时间:2017-10-12
  为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,推动农村基层党风廉政建设和反腐败工作开展,现将6起典型问题通报如下:
  恒源街道滕寨村党支部书记滕远利问题。2016年10月26日,滕远利未经上级主管部门同意,违反相关法律法规,擅自批准了腾寨村原党支部书记李某某之子的建房申请,造成了极为不好的影响。滕远利受到党内警告处分。
  邢侗街道郭富斋村党支部书记刘世德问题。刘世德在担任郭富斋村党支部书记期间,以其妻子的名义虚报冒领1.56亩村集体土地占地补偿款共计4127.76元,用于个人家庭支出。刘世德受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
  临盘街道北刘庙村党支部书记王风富问题。王风富在担任北刘庙村支部书记期间,于2010年至2014年虚报小麦直补面积,套取小麦直补款5743.29元,用于个人家庭支出。王风富受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
  临邑镇大史家村党支部书记王长胜问题。2011年至2014年,王长胜利用担任大史家村党支部书记职务便利,以其本人及其妻子、儿子、儿媳等家人名字虚报小麦直补款37726.18元,用于个人家庭支出。王长胜受到留党察看一年处分,违纪所得予以收缴。
  德平镇大杨家村党员李德西问题。2014年至2017年,李德西以自己和家人的名义虚报小麦种植面积,套取小麦直补款762.5元,用于个人家庭支出。李德西受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
  临南镇小街子村党支部书记王子岐问题。2013年,王子岐利用职务之便,用其妻子名字虚报玉米绝产面积11.8亩,骗取玉米受灾理赔款1770元,用于个人家庭支出。王子岐受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
  全县各级党员干部尤其是基层干部要引以为戒,从中汲取深刻教训。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持抓早抓小抓预防,做到问题早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错。有关职能部门要严格履行职责,推动农村“三务”公开,强化对农村集体“三资”和财务管理的监督。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处农村基层“微腐败”问题,并不断强化问责追究,通过问责压实基层管党治党责任,进一步净化基层政治生态,为村级“两委”换届提供良好的纪律和作风保障。



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本