当前位置: 首页 首页 首页 > 正文

县委第四巡察组巡察县扶贫办动员会议召开

来源: 发布时间:2017-08-16
  7月31日,县委第四巡察组在县扶贫办召开巡察工作动员会议。县委第四巡察组领队聂守星做动员讲话并提出工作要求,县扶贫办党组书记、常务副主任马太廷主持会议并作表态发言。县委第四巡察组全体成员、县纪委派驻第一纪工委有关同志、县扶贫办全体干部职工参加会议。
  聂守星指出,巡察工作严格落实全面从严治党要求,围绕党的领导这个根本,聚焦中心任务,以“六项纪律”为尺子,重点检查被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,突出查找在建设协同发展示范县、扶贫攻坚等工作中存在的不作为、慢作为和乱作为等“庸懒散”问题。做好巡察工作,是巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任。县委巡察组受县委委派开展巡察工作,扶贫办及其广大党员干部要充分信任、支持、配合巡察组的工作。巡察期间,巡察组将紧紧依靠扶贫办党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,并实事求是、客观公正地向县委汇报巡察情况,用好巡察结果。扶贫办党组要认真履行主体责任,加强问题整改落实,推进全面从严治党。
  马太廷表示,县委确定县扶贫办为第二轮巡察单位,这是县委对扶贫办的关心,也是对扶贫系统党员干部的爱护。无论对单位还是个人都是一件好事,一件大事,我们一定要端正态度,支持巡察工作。
  会后,对县扶贫办领导班子及其成员进行了民意调查。



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本