当前位置: 首页 首页 首页 > 正文

青岛:用身边人身边事教育党员知纪明纪

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-06-02
  近日,青岛市纪委着眼扎实推进“两学一做”学习教育,对市反腐倡廉警示教育基地进行更新。经过一个多月的资料收集、案例筛选、重新布展等工作,着力运用典型案例,警示教育党员干部敬畏纪律、学习纪律、遵守纪律。
  经过更新后的警示教育基地内容丰富、更具党纪特色,重点展示了山东省和青岛市32个违纪典型案例。该系列案例依据违反“六项纪律”进行分类,每个案例都配有图片及文字说明,聚焦违纪问题,用纪律语言描述违纪行为,使党员干部在接受警示教育的过程中进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》的熟悉和理解,自觉接受党的纪律约束。
  “这个人我认识,没想多次私自驾驶单位公车回老家办私事,被党内严重警告处分。”来自即墨市某机关干部看着展板感慨地说。警示教育基地同时展示了2015年下半年以来,全市查处的违反中央八项规定精神典型案例,用身边人、身边事教育党员知纪明纪。
  黄岛区纪委某干部用“印象深刻”来表达参观的感受。他说,警示教育基地里一个又一个真实的案例,让人身临其境,直接感受到违纪违规的后果。通过观看典型案例,内心深处受到震撼,今后要进一步牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
  “运用反面典型对全市党员干部开展党规党纪教育,不仅能使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,更能有效增强党员干部廉洁自律的意识,唤醒党章党规党纪意识,自觉守住纪律“底线”,做合格党员。”青岛市纪委相关负责人介绍。
  全市“两学一做”学习教育全面开展以来,市反腐倡廉警示教育基地已接待参观单位412个,受教育党员干部3万余人。(青岛市纪委)



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本