当前位置: 首页 首页 首页 > 正文

德州日报:临盘街道“刷脸”考勤转作风

来源:德州日报 钟玉梅 发布时间:2017-09-08
  临邑讯(钟玉梅)“街道办的干部上班还真准时,我早上8点赶到便民服务中心申请低保,民政所、经管站、人社所等站所的干部都到岗到位了。”8月4日上午,临盘街道辛集村村民赵玉花由衷地说。
  今年以来,临盘街道狠抓作风建设,采取“刷脸”考勤措施,治理干部慵懒散现象,受到了群众点赞。
  街道严格实行人脸识别考勤制度,工作人员星期一至星期五正常上班时间,实行一日4次签到。凡外出公务、开会、出差等不能进行人脸识别考勤的,要在当次考勤前向分管领导请假,经批准后,在办公室登记备案,明确事由去向。同时,充分发挥街道纪工委的监督作用,每月不定期组织纪工委、党政办公室工作人员对机关工作人员到岗情况进行抽查,抽查时上班迟到的、无故脱岗离岗缺勤的,按照《临盘街道机关考勤制度》给予处罚。



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本