当前位置: 首页 首页 首页 > 正文

德州日报:临邑厘清职能升级“扩权”

来源:德州日报 宁艳青 吴磊 发布时间:2017-09-08
    本报讯(记者 王德鹏 通讯员 宁艳青 吴磊)“咱村村务公开内容比较简单,像村里的收入、开支等应该再详细一点。 ”7月21日,孟寺镇赵家村纪检委员石善军就村务公开工作存在的问题,主动向村党支部书记提出了建议并得到采纳。这是临邑县为村级纪检委员“扩权”后带来的可喜变化。
    为加强对农村党员干部的监督管理,临邑县制定完善了《关于加强村级党组织纪检委员规范化管理的实施办法》《村级纪检委员“一月一报告”呈报表》《村级纪检委员履职负面清单扣分表》,出台学习培训、年度考核、动态调整等10余项制度规定,厘清了村级纪检委员在纪律教育、守纪监督、掌握和报告有关信息等方面的工作职责,增强了村级纪检委员的职能。“通过‘扩权’,使全县850名村级纪检委员从单纯的村务监督员升级为制度建设的‘参谋员’、调解纠纷的‘调解员’、群众认可的‘助理员’。 ”临邑县委常委、县纪委书记刘晖说。今年以来,全县村级纪检委员共提出意见建议110余条,上报问题线索20余个。



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本