当前位置: 首页 首页 首页 > 正文

德州日报:临邑“阳光信箱”便民解忧

来源:德州日报 宁艳青 刘平 发布时间:2017-09-08
  本报讯(记者 王德鹏 通讯员 宁艳青 刘平)“通过‘阳光信箱’不用花钱就能向纪委反映问题,纪委反馈也很迅速、及时,‘阳光信箱’让我们真正感受到了公正、亲民、便民。 ”近日,临邑县邢侗街道一名群众说起村里的“阳光信箱”这样表示。
  临邑县纪委针对乡村偏远和个别上访群众行动不便的实际情况,联合县邮政部门在全县670多个行政村设立了“阳光信箱”,印制绿色邮政“阳光信箱”专用信封,放置在便民服务点,方便群众表达诉求。群众用“阳光信箱”专用信封向纪委反映问题时,注明“群众来信”字样可享受免费投递服务。邮政部门对“阳光信箱”信件实行优先收发、优先分拣、优先投递。今年以来,临邑县纪委通过“阳光信箱”共收到问题线索21条,并全部及时作了反馈。“信访工作是了解社情民意的晴雨表,也是维护社会稳定的安全阀,我们设置‘阳光信箱’就是要把信访服务送到群众家门口,畅通民意诉求渠道,为民排忧解难。”临邑县委常委、县纪委书记刘辉说。



中共临邑县纪委 临邑县监察局版权所有 备案号:鲁ICP 备 09025776 号-1
建议分辨率 1024*768 IE6 以上版本